почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
24
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

20.Сергей Милянчиков

Свинина с ананасами в карри.

Голосов: 1

0%

Свинина с ананасами в карри.


Свинина с ананасами в карри.


Автор: gammi

Рецепт приготовления

Ну, что? продолжим? "Курица с ананасами и карри" достаточно известное блюдо. Во всяком случае, в интернете я нашел 1 400 одинаковых, слово в слово, рецепта. И в каждом «лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент)». Если интересно посмотрите сами. Раз рецепт такой популярный, то я решил его повторить, но вместо курицы взять свинину. Комбинация «свинина-карри-ананас» оказалась не столь популярной, так что внесу свой небольшой вклад. Время 1 час 2-4 порции • Перец чили 1 стручок • Свинина 400 гр • Лук – 2 средних головки. • Сахар 1 ч.л. • Чеснок 3 зубчика. • Имбирь 3 см. • Карри порошок – 1-2 ч.л. • Сметана 200 гр. • Ананас ? среднего. • Соль, кайенский перец, растительное масло. 1. Для блюда лучше брать плотные части свинины, например, лопатку. Поскольку мясо, в отличие от азиатской кухни, где все готовят быстро, будет тушиться около часа, то плотные куски дадут больше вкуса. 2. Свинину разрежем на небольшие кубики примерно 2х2 см. Блюдо, все же ближе к к азиатской кухне, так что будем соблюдать традиции, хотя бы в форме. 3. В идеале, надо бы до мяса, обжарит на масле перец чили, отложить и после этого отправить на сковородку мясо, но у меня перца в холодильнике не оказалось, так что , обжариваем мясо на сильном огне и небольшими порциями. Главное, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая обогатит вкус нашего блюда. В конце обжаривания посыпаем мясо карри. 4. Свинину складываем в кастрюльку, которая стоит на малом огне под крышкой. Мясо было сочным, так что оно дало достаточно соуса, если мясо сухое, например мороженое, то можно добавить немного воды. 5. Лук мелко режем и начинаем обжаривать на сковородке, как только он станет прозрачным, добавим сахар.. 6. 2-3 зубчика чеснока и имбирь мелко режем и добавляем к луку, 1 минута и пересыпаем лук к мясу. 7. Мясо должно потушится на маленьком огне минут 30-40, пока не станет мягким. 8. Добавляем к мясу сметану, хорошо все перемешиваем, даем покипеть минут 5. 9. В это время чистим и режем на кубики 1х1 см. ананас. Можно взять консервированный, добавляем к мясу, даем потушится минут 5, так чтобы ананас сохранил «хрустящесть» . 10. Вот и все! пробуем на вкус, можно добавить немного кайенского перца. Соль? Я обошелся вообще без соли, если хочется, то можно добавить соль или соевый соус. Так что пробуем и добавляем, то, чего не хватает. А на гарнир подать отварной рис.




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: