Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
6.Евгения Гениевская
Торт - Фруктовая корзиночка
Голосов: 8
0%
Торт - Фруктовая корзиночка
Автор: advgo
Рецепт приготовления
Для приготовления торта понадобятся - для коржа : 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 ч/ л. соды ,гашен. уксусом, банка сгущенки. Для начинки: 500 г свежей клубники, можно замороженную,предварительно разморозив. 200 г сливочного масла, пол банки сгущеного молока. Для украшения: банка корсервированных ананасов кольцами,взбитые сливки.
Для пригтовления теста взбиваем слегка яйца, добавляем сгущеное молоко, смешиваем с мукой и содой. выливаем тесто в форму ,смазанную маслом и ставим в разогретую предварительно духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. готовность коржа проверяем зубочисткой..... пока выпекается корж делаем начинку.
Для этого клубнику режем попалам, маслу даем немного растаять для более легкого взбивания. Взбиваем сгущеное молоко с маслом до получения кремообразной массы. Когда корж готов ,аккуратно срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой все,что внутри,но дно сохраняем нетронутым так чтобы получилась корзиночка. смешиваем все изъятое тесто с кремом. получается густая масса.
Далее выкладываем слоями начинку : первый слой корж с кремом, второй половинки клубники, и так,чередуем, пока не закончится и то,и другое. накрывем сверху отрезанной ранее верхушкой торта. Поливаем взбитыми сливками и кольцами ананаса, даем настояться в холодильнике несколько часов, или оставляем на ночь. Не смотря на количество сгущенки торт не получается приторным.
Для пригтовления теста взбиваем слегка яйца, добавляем сгущеное молоко, смешиваем с мукой и содой. выливаем тесто в форму ,смазанную маслом и ставим в разогретую предварительно духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. готовность коржа проверяем зубочисткой..... пока выпекается корж делаем начинку.
Для этого клубнику режем попалам, маслу даем немного растаять для более легкого взбивания. Взбиваем сгущеное молоко с маслом до получения кремообразной массы. Когда корж готов ,аккуратно срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой все,что внутри,но дно сохраняем нетронутым так чтобы получилась корзиночка. смешиваем все изъятое тесто с кремом. получается густая масса.
Далее выкладываем слоями начинку : первый слой корж с кремом, второй половинки клубники, и так,чередуем, пока не закончится и то,и другое. накрывем сверху отрезанной ранее верхушкой торта. Поливаем взбитыми сливками и кольцами ананаса, даем настояться в холодильнике несколько часов, или оставляем на ночь. Не смотря на количество сгущенки торт не получается приторным.