Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
1.Наталья Водолажская
Салат "Подсолнух"
Голосов: 24
0%
Салат "Подсолнух"
Автор: natalia
Рецепт приготовления
Ингредиенты: отварное куриное филе - 600 г, маринованные грибы (предлагаю шампиньоны) - 200 г, вареные куриные яйца – 3 штуки, сыр - 150 г, маслины без косточек - 200 г, чипсы (желательно, не рифленые) - 100 г, майонез, соль.
Отварное куриное филе измельчить в виде кубиков. Сыр натереть на крупной тёрке. Порезать маринованные грибы. Маслины разрезать пополам.
Кстати, все ингредиенты не нужно сразу соединять!!! Это нужно будет сделать в определенной последовательности.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки - на мелкой.
Теперь внимание – слои: первый слой будет из курицы, затем майонез (наносим тонким-тонким слоем или сеточкой), далее у нас по плану грибы, а сверху майонез. После этого выложить слой белков, а на белки - слой тёртого сыра, и всё смазать майонезом.
Последний слой — тёртые на мелкой тёрке желтки, равномерно распределить. На желтки очень аккуратно выложить половинки маслин. И в завершение – воткнуть по краям тарелки чипсы-лепестки.
Перед употреблением салат желательно поставить в прохладное место и дать настояться в течение 1-2 часов. Приятного аппетита!
gammi:
ой, как много майонеза, это же бутылка оливкового масла уйдет :))