Краснодар:
|
погода |
декабря
3
вторник,
53.Ирина Надворецкая
Самса по-казахски (Казахская кухня)
Голосов: 4
0%
Самса по-казахски (Казахская кухня)
Автор: dero
Рецепт приготовления
Вершиной казахской кулинарии считается бешбармак, его готовят из корнины, баранины, говядины или верблюжатины и тонко раскатанного и нарезанного на квадраты теста. Но я расскажу о приготовлении Самсы - лепешек с мясным фаршем. муку. маргарин и подсоленную горячуб воду тщательно перемешать. замесить некрутое тесто. из теста слепить булочки небольшого размера, а затем каждую раскатать. Приготовить фарш. Для этого необходимо сварить легкое, сердце и печень. вареные субпродукты пропустить через мясорубку, посолить. поперчить. добавить обхаренный в маргарине нашинкованный репчатый лук. В центр каждой лепешки поместить небольшое количество фарша. с трех сторон закрепить края лепешки таким образом, чтобы они приобрели форму треугольника. Изделия смазать сверху яйцом и запекать в жарочном шкафу. по -казахски пожелание приятного аппетита звучит так: "Ас болсын!"