почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
8
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

52.Ирина Надворецкая

Ачма (Грузинская кухня)

Голосов: 15

0%

Ачма (Грузинская кухня)


Ачма (Грузинская кухня)


Автор: dero

Рецепт приготовления

Грузинская кухня завоевала в советские годы стремительную популярность на всех просторах империи. Знаток гастрономии тележурналист М. Кожухов назвал самобытную и неповторимую грузинскую кухню среди трех великих кухонь мира. А вино? Грузинская ССР – всесоюзный погреб..не так ли? Рецепт одного из моего любимого блюда таков, яйца взбить, затем добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 8 частей. Первая часть должна быть больше остальных. Сделать из теста шарики и на 10 минут оставить подходить. Шарики аккуратно раскатать в тонкие пласты, больший необходимо раскатать по размеру противня. Уложить его на смазанный маслом противень и сверху полить небольшим количеством растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду приблизительно на 1-2 минуты, затем вынуть и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и половиной нормы растопленного масла. На большой терке пласт теста положить три отваренные лепешки, при этом поливая каждый пласт растопленным маслом. Сверху выложить половину сырной начинки и вновь положить три пласта теста, смазанных маслом, сверху выложить оставшуюся сырную начинку. Края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом. Разрезать на порционные куски и запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Подавать вино, минеральную воду «Боржоми». Приятного аппетита, чама небиса!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код:


oleg: Проверка