Краснодар:
|
погода |
ноября
23
суббота,
52.Ирина Надворецкая
Ачма (Грузинская кухня)
Голосов: 15
0%
Ачма (Грузинская кухня)
Автор: dero
Рецепт приготовления
Грузинская кухня завоевала в советские годы стремительную популярность на всех просторах империи. Знаток гастрономии тележурналист М. Кожухов назвал самобытную и неповторимую грузинскую кухню среди трех великих кухонь мира. А вино? Грузинская ССР – всесоюзный погреб..не так ли?
Рецепт одного из моего любимого блюда таков, яйца взбить, затем добавить воду, муку, посолить и замесить тесто. Получившееся тесто разделить на 8 частей. Первая часть должна быть больше остальных. Сделать из теста шарики и на 10 минут оставить подходить.
Шарики аккуратно раскатать в тонкие пласты, больший необходимо раскатать по размеру противня. Уложить его на смазанный маслом противень и сверху полить небольшим количеством растопленного масла. Остальные пласты опустить в кипящую воду приблизительно на 1-2 минуты, затем вынуть и залить холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сыр натереть на терке и смешать со сметаной и половиной нормы растопленного масла.
На большой терке пласт теста положить три отваренные лепешки, при этом поливая каждый пласт растопленным маслом. Сверху выложить половину сырной начинки и вновь положить три пласта теста, смазанных маслом, сверху выложить оставшуюся сырную начинку. Края нижнего пласта загнуть, закрыть верхним пластом. Разрезать на порционные куски и запекать в духовке при температуре 200 градусов до образования золотистой корочки. Подавать вино, минеральную воду «Боржоми». Приятного аппетита, чама небиса!
oleg:
Проверка