Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
50.Анна Калинина
Баклажаны со свежим помидорчиком
Голосов: 27
0%
Баклажаны со свежим помидорчиком
Автор: rusalochka
Рецепт приготовления
Берем баклажаны, моем их, режем кружочками, выкладываем в миску и солим, оставляем минут на 20-30, затем, сливаем всю жидкость и жарим баклажаны на сковороде с раскаленным растительным маслом.
Для соуса берем майонез или сметану, во втором случае вам понадобится больше специй и приправ, также можно смешать 50/50 сметану и майонез, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и рубленую зелень (укроп/петрушка, то, что вы предпочитаете или "коктейль" из зелени), добавляем специи и перемешиваем.
Жареные баклажаны смазываем нашим соусом и сверху выкладываем нарезанный свежий помидорчик, который придает свежесть и прекрасно оттеняет вкус баклажан с соусом. Но помидор можно и обжарить, также дольками на раскаленном растительном масле, тут уже вопрос вкуса ;-)