Краснодар:
|
погода |
декабря
12
четверг,
46.Александр Попов
ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)
Голосов: 2
0%
ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)
Автор: popovalex2
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
5-6 штук свиных отбивных на кости (ок. 1-1,5 кг).
4 апельсина
2 больших сладких красных перцев
3-5 перчиков чили или других острых перчиков
2 две средние красные луковицы
1 лимон
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1 ч.л. тимьяна (чабрец)
2 ст.л.меда
5 зубчиков чеснока
1 банка оливок
300 г. нерафинированного риса.
Специи :
Орегано, майоран, черный молотый перец, шафран, соль
0,5 литр. мясного бульона или сухого белого вина
Способ приготовления:
1) Мясо моем, обсушиваем и кладем в глубокую миску или кастрюльку. Один апельсин нарезаем кружочками по количеству кусков мяса.
Засыпаем мясо орегано, майораном, шафраном и перцем, хорошенько перемешиваешь, чтоб специи равномерно распределились.
Наливаем пол-стака белого вина, ставим отстаиваться.
С другого апельсина срезаем по спирали кожуру. Кружочки и кожуру откладываем в сторону. В это время мелко-мелко нарезаем острый перец, кладем в мисочку, выжимаешь туда апельсиновый и лимонный сок.
Заливаем этим соком мясо и добавляем туда 2 зубчика чеснока. И убираем в холодильник на 2 часа.
2) Достаем мясо из холодильника. Обсушиваем его.
Берем красный сладкий перец, режем, режем репчатый лук и это обжариваем на сковороде.
В миску, пропускаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем мед и тимьян. Этой смесью намазываем каждый кусок мяса с обеих сторон - и на 1 час в духовку при 180 гр.
Пока тушится, варим рис.
Наливаем на дно глубокой кастрюли немного оливкового масла пополам с водой, туда же насыпаем рис и слегка его обжариваем. Потом заливаем водой из расчета два стакана воды на стакан риса.
3) Через час достаем из духовки и добавляем обжаренную смесь красного сладкого перца с луком, бульон, маринад, оливки, кожуру и на каждый кусок мяса кладем по кружочку апельсина. И отправляем еще на 1 час в духовку.
Мясо получается очень нежным, апельсин придает необычайный, изысканный вкус.
К мясу можно также предложить апельсиновый джем.
Блюдо подавать желательно с текилой Mexico d'Oro и лаймом.