почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
12
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

46.Александр Попов

ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)

Голосов: 2

0%

ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)


ПУЭРКО ПУИ БИЛЛЬ (СВИНИНА С АПЕЛЬСИНАМИ ПО-МЕКСИКАНСКИ)


Автор: popovalex2

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 5-6 штук свиных отбивных на кости (ок. 1-1,5 кг). 4 апельсина 2 больших сладких красных перцев 3-5 перчиков чили или других острых перчиков 2 две средние красные луковицы 1 лимон 1 пучок базилика 1 пучок петрушки 1 ч.л. тимьяна (чабрец) 2 ст.л.меда 5 зубчиков чеснока 1 банка оливок 300 г. нерафинированного риса. Специи : Орегано, майоран, черный молотый перец, шафран, соль 0,5 литр. мясного бульона или сухого белого вина Способ приготовления: 1) Мясо моем, обсушиваем и кладем в глубокую миску или кастрюльку. Один апельсин нарезаем кружочками по количеству кусков мяса. Засыпаем мясо орегано, майораном, шафраном и перцем, хорошенько перемешиваешь, чтоб специи равномерно распределились. Наливаем пол-стака белого вина, ставим отстаиваться. С другого апельсина срезаем по спирали кожуру. Кружочки и кожуру откладываем в сторону. В это время мелко-мелко нарезаем острый перец, кладем в мисочку, выжимаешь туда апельсиновый и лимонный сок. Заливаем этим соком мясо и добавляем туда 2 зубчика чеснока. И убираем в холодильник на 2 часа. 2) Достаем мясо из холодильника. Обсушиваем его. Берем красный сладкий перец, режем, режем репчатый лук и это обжариваем на сковороде. В миску, пропускаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем мед и тимьян. Этой смесью намазываем каждый кусок мяса с обеих сторон - и на 1 час в духовку при 180 гр. Пока тушится, варим рис. Наливаем на дно глубокой кастрюли немного оливкового масла пополам с водой, туда же насыпаем рис и слегка его обжариваем. Потом заливаем водой из расчета два стакана воды на стакан риса. 3) Через час достаем из духовки и добавляем обжаренную смесь красного сладкого перца с луком, бульон, маринад, оливки, кожуру и на каждый кусок мяса кладем по кружочку апельсина. И отправляем еще на 1 час в духовку. Мясо получается очень нежным, апельсин придает необычайный, изысканный вкус. К мясу можно также предложить апельсиновый джем. Блюдо подавать желательно с текилой Mexico d'Oro и лаймом.




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: