Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
45.Анна Калинина
Овощное соте
Голосов: 24
0%
Овощное соте
Автор: rusalochka
Рецепт приготовления
Берем 2 сковороды и овощи (картофель, баклажаны, болгарский перчик, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, зелень). Все овощи чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. В более глубокой сковороде, на разогретом растительном масле, обжариваем картофель, затем добавляем баклажаны (которые предварительно лучше нарезать ломтиками и замочить минут на 15-20 в подсоленной воде, чтобы они впитывали меньше растительного масла). На второй сковороде обжариваем на разогретом растительном масле лук, морковь и болгарский перец. Затем добавляем содержимое второй сковородки в первую, более глубокую. Добавляем помидор, предварительно облив его кипятком, сняв кожицу и слегка посолив и добавив немного сахара, чтобы он не дал кислинку всему соте. Добавляем рубленую зелень, немного чеснока для аромата и соль/перец по вкусу. Для любителей острого, рекомендую использовать острые сорта свежего перца и обжаривать вместе с болгарским, морковью и луком. Прекрасное самостоятельное блюдо, особенно для вегетарианцев, а также отличный гарнир к мясу)
oleg:
Вот и проверим, появится ли это в ленте