Краснодар:
|
погода |
марта
2
воскресенье,
44.Ирина Надворецкая
Пражанина (Белорусская кухня)
Голосов: 9
0%
Пражанина (Белорусская кухня)

Автор: dero
Рецепт приготовления
Блюда из картофеля, простые и сытные, считаются основой белорусской национальной кухни.
Картофель почистить и нарезать крупными кубиками. Репчатый лук крупно нарезать. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой или кубиками. Свинину помыть и нарезать кубиками.
На сковороде с раскаленным маргарином в течение 2-3 минут обжарить репчатый лук. Добавить морковь. Обжарить в течение 2-3 минут. Добавить картофель. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить свинину. Обжарить в течение 7-10 минут.
Грибы замочить. Отварить и нарезать соломкой. Чернослив замочить. Удалить косточки и крупно нарезать.
В керамический горшочек положить смесь овощей и мяса. Добавить грибы и чернослив. Залить "Томатным" соусом.
Запекать в разогретой духовке в течение 20-30 минут.
Подавать в горячем виде, украсив измельченной зеленью. Не забудьте водочку. Смачна есьці!
interest:
приготовили.вкусно получилось.