Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
43.Ирина Надворецкая
«Шашлык по-карски» (Армянская кухня)
Голосов: 18
0%
«Шашлык по-карски» (Армянская кухня)
Автор: dero
Рецепт приготовления
Шашлык по-карски - в любом меню, анекдоты от «армянского радио» - за каждым столом, и конечно, превосходный коньяк, поклонником которого был даже У. Черчилль.
Почечную часть баранины промыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать несколько надрезов, чтобы во время жаренья куски баранины не стягивало, и нарезать пополам. Далее подготовленное мясо и почки сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом и поставить в холодное место на 2-3 часа для маринования. Перед жареньем каждый кусок баранины надеть на шампур, добавив с обеих сторон куска мяса по половинке почки, и жарить над углями. В качестве гарнира можно подать картофель, свежие овощи и не забудьте про коньяк. бари ахоржак!