Краснодар:
|
погода |
декабря
4
среда,
42.Ирина Надворецкая
Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)
Голосов: 7
0%
Люля-кебаб (Азербайджанская кухня)
Автор: dero
Рецепт приготовления
В советские времена «чрезвычайным и полномочным послом» азербайджанской кухни была не осетровая икра из Каспия и не шафран, самая дорогая пряность в мире, а люля-кебаб. Промойте и обсушите мясо, нарежьте ее небольшими кусочками, которые потом вместе с салом и луком нужно будет пропустить через мясорубку на один раз. Добавьте соль и перец. Формировать люля-кебаб вы будете из фарша, насадив его на деревянные шпажки. Но, если вы возьметесь это сделать сразу же после прокручивания всех ингредиентов на мясорубке, то результат вас не порадует – фарш не будет держаться на шпажках. Что же делать?
А выход прост! Нужно перекрученный фарш скатать в шар и потом в течение 15+ минут отбивать его о разделочную доску. Итак, вы берете шар в руки, поднимаете его чуть выше груди и с силой бросаете на разделочную доску. Бросили, собрали, подняли и снова бросили. Выглядит этот процесс довольно варварски, но зато и люля-кебаб получается знатным.
После отбивания фарша можете приступить к формирования колбасок диаметром примерно 2-3 см, которые затем нужно насадить на деревянные шпажки. Каждую шпажку нужно разместить на противне так, чтобы фарш не касался его дна. Для этого можете положить под каждый край каждой шпажки объемный кусочек хлеба или картошки.
Теперь нужно только отправить все в разогретую до 200 градусов духовку, и минут через 20-30 домашний люля-кебаб будет готов. Подавать к мясу исключительно красное вино. Нуш олсун!