Краснодар:
|
погода |
марта
3
понедельник,
26.Наталья Водолажская
Фаршированный перец
Голосов: 453
14%
Фаршированный перец

Автор: natalia
Рецепт приготовления
Спелый болгарский перец тщательно вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, удалить семена. Подготовить начинку. Для этого на 1 кг свино-говяжьего фарша потребуется 2 столовые ложки риса. Рис, посолив, проварить, но не до готовности. Дать остыть, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Заполнить перец начинкой. Фаршированный перец плотно уложить (а лучше – поставить) в глубокую кастрюлю, залить томатным соком или водой с добавлением томатной пасты, положить туда же очищенную луковицу, не измельчая ее. Кастрюлю поставить на огонь. После того как наше блюдо закипит, варить на медленном огне 30-40 минут. При подаче на стол можно посыпать рубленой зеленью.