Краснодар:
|
погода |
ноября
21
четверг,
19.Екатерина Михиенко
Торт медовый
Голосов: 450
14%
Торт медовый
Автор: roal
Рецепт приготовления
Домашний медовый торт отлично украсит ваш праздничный стол и семейные посиделки за чаем. Для его приготовления не нужно быть опытным кулинаром.
Ингредиенты:
Для теста: пол пачки маргарина, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст.ложки меда, 1 ч.ложки соды, погашенной уксусом, 3-3,5 стакана муки.
Для крема: 0,5 л молока, 2 пакетика ванилина, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 3/4 ст. муки, 50 г сливочного масла.
Для глазури: 3 ст.ложки сметаны, 5 ст.ложек сахара, 2 ст.ложки какао, 3 ст. ложки сливочного масла.
1. Маргарин натереть на терке, добавить яйца, сахар, мед и соду;
2. Перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. При появлении хлопьев снять с огня,
немного остудить и всыпать муку;
3. Тесто замесить и испечь коржи;
4. Приготовить крем: в горячем молоке растворить ванилин. Яйца растереть с сахаром и мукой, осторожно влить молоко и помешивая, довести до кипения. Остудить, добавить масло и взбить;
5. Для глазури сметану с сахаром и какао довести до кипения, остудить, добавить масло, взбить;
6. Собрать коржи, промазывая кремом, залить торт медовый домашний глазурью и украсить по желанию.
natalia:
Ой, а можно вам заказать такой тортик? ))))))))