Краснодар:
|
погода |
ноября
23
суббота,
12.Наталья Водолажская
Макароны по-итальянски
Голосов: 172
5%
Макароны по-итальянски
Автор: natalia
Рецепт приготовления
Это блюдо очень простое в приготовлении, но его не стыдно подать на любом важном торжестве. Многие, попробовав его, говорят "Чем-то похоже на пиццу, но только гораздо вкуснее".
Необходимо использовать крупные макароны, которые фаршируются без предварительной тепловой обработки. На у паковку макарон потребуется 700-800 гр свино-говяжьего фарша. В фарш нужно добавить обжаренный лук, измельченный зеленый лук, тертую на мелкой терке морковь, измельченные чеснок и шпинат, соль, перец.
Маленькая хитрость – прежде чем фаршировать макароны, нужно дать настояться фаршу хотя бы 20 минут, чтобы все его ингредиенты «обменялись» вкусами.
Наполнить макароны фаршем, уложить их в ряд в глубокий противень на фольгу, смазанную маслом. Нанести тонким слоем томатную пасту, посыпать тертым сыром, сверху закрыть фольгой так, чтобы она не касалась сыра. Поставить в духовку минут на 40.
Чтобы блюдо выглядело интереснее, можно перед финалом приготовления посыпать наши макароны небольшим количеством тертого сыра, смешанного с измельченным зеленым луком.
Фаршированные макароны к столу подаются непременно горячими.