Краснодар:
|
погода |
ноября
27
среда,
6.Елена Михайлишина
Свинина на гриле под Мерло Фанагории "Номерной резерв"
Голосов: 7
0%
Свинина на гриле под Мерло Фанагории "Номерной резерв"
Автор: enmih
Рецепт приготовления
- свиная вырезка или антрекот - молотая паприка и морская соль Для маринада: - 1/2 стакана соевого соуса - 1/2 стакана минеральной воды - красная смородина - веточка свежего розмарина - смесь перцев, соль по вкусу Для соуса: - 70 мл красного сухого вина - несколько ягод свежей ежевики - несколько веточек красной смородины - 2 ч. ложки сахарного песка 1. Порезать мясо на порционные куски и выложить в миску. Мариновать мясо в минеральной воде с соевым соусом, добавив в маринад раздавленные ягоды красной смородины и смесь перцев в течение часа. 2. Ягодный соус: Поделимся вином с соусом - выпарим его в сотейнике, добавив ежевику, красную смородину, свежий розмарин и сахар. Варить до загустения. 3. Куски свинины обжарить на гриле до готовности. Подавать с соусом. На гарнир можно подать молодую фасоль, отваренную и слегка обжаренную на решетке. В гармонии сочетания Егор Рукавишников, сомелье, советует натуральное красное сухое вино «Мерло. Номерной резерв»: "Все любят Мерло. Ну практически все… А что требуется от Мерло за 4 ?? Хорошая сортовая ароматика, немного танинов и сбалансированной кислотности, дабы сохранить минимальный потенциал к выдержке в год - другой. Отличный вариант для поездки на пикник, слегка охлаждённое до 15-16 °С будет дополнять пожаренное на гриле мясо по вашему фирменному рецепту." Ну или моему рецепту :)