почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

37.Dmitry Cherkashin

Рулька к Октоберфесту

Голосов: 46

1%

Рулька к Октоберфесту


Рулька к Октоберфесту


Автор: dichchok

Рецепт приготовления

Берем рульку, обязательно с кожей! Моем, варим в большой кастрюле с морковкой, луковицей, куском сельдерея, корнем петрушки, ямайским перцем - душистым, около 7 штук и в 2 раза больше черного, горошком. Варим – минимум 1 час. На второй час, добавляем 2-3 гвоздик и столько же лавровых листьев. Соль – в конце. Важно - рулька должна быть помещена под воду полностью! Через 2 часа, вынимаем рульку и вынимаем из неё кость, стараясь не повредить шкурку. И в маринад под пресс: маринад - в 0.5 литра светлого, не горького пива разводим 3 стл меда и добавляем свежего чили и щепотку тмина. 2 часа - маринуется... Потом размещаем рульку на противне и запекаем в духовке -200 градусов в течение часа, периодически поливая оставшимся маринадом и вытопившемся жиром. На сковородке жарим засоленную капусту с добавлением чутка горошка (из банки) и оставшегося маринада.. и вытопленного жирка от рульки. (так же можно и картошечки запечь с маринадом, поливая сочным жиром) Через час достаем, истекая слюнями, сервируем - ибо весь дом напротяжении пяти часов просто наполняется небывалым ароматом! Подаем горячим! с прохладным пивом (любимым - по вкусу), с горчицей ессесно! Кстати, вместо пива можно и водочку.. но Октябрь же на носу! так что с пивом:о) Приятного Октоберфеста, товарисчи! Итого: Рулька, луковица, морковка, Пиво светлое 0.5л, стебель сельдерея, корень петрушки кусочков 5-7 по 0.5-1см, душистый перец 7 горошенок, черный перец 15 горошенок, 2-3 гвоздики (приправа), 2-3 листа лавровых, соль по вкусу, 3 ст ложки мёда, порубленный чили перец кольцами (острота по вкусу), щепотка тмина; гарнир - 0.5 кг квашенной (засоленной) капусты, пол банки зеленого горошка, 3-4 картошки, пиво для пития или водочки (по состоянию здоровья;)) горчица (русская или дижонская или французская - по вкусу). Ждем гостей - умножаем - эту (что на фото) съели вдвоем... но так как на готовку уходит пол дня - обычно делаю штук 5 и приглашаю гостей;)




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: