почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

94.Тамара Сковородкина

Квашеная капуста

Голосов: 0

0%

Квашеная капуста


Квашеная капуста


Автор: skovorodkina

Рецепт приготовления

Кочан капусты порубить или потереть на специальной терке. Очистить пару сочных морковок и потереть. Далее смешать морковь с капустой. Приготовить специи – измельчить лавровый лист, перемешать с солью и душистым горошком. Соединить с капустой, перемешать. Далее необходимо хорошенько помять капусту, чтобы из нее выделился сок. Поместить все содержимое в большую емкость, например, кастрюлю. Придавить – я обычно накрываю капусту большой тарелкой и все прижимаю банкой с водой. Затем накрываю тряпочкой типа марли и крышкой. Через 3 дня капуста будет готова. Маленькая хитрость – каждый день протыкайте ее ножом, тогда из нее будет выходить скопившийся снизу воздух, а сама капуста равномерно пропитается соком и отлично просолится.




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код:


krasnodarka1: сегодня по ТВ сказали, что квашеная капустка и соленые огурцы богаты витамином С, который очень полезен в это время года! все на капустку!! :)