почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

64.Елена Старикова

Слоенный курник

Голосов: 15

1%

Слоенный курник


Слоенный курник


Автор: starlena

Рецепт приготовления

Сытный и нежный пирог со слоеным дрожжевым тестом и курятиной. Ингредиенты для теста: 1,5 ст. кефира, 5 яиц, пачка сливочного масла, 2 ст. муки, пакетик дрожжей (15 гр.), по щепотке соли и сахара. Приготовление теста: дрожжи смешать с мукой, солью и сахаром. Сливочное масло размять до мягкого состояния, смешать с третью муки и поставить в холодильник на 40 минут. В оставшуюся муку вмешать заранее взбитые яйца и кефир. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Оставить в тепле на 30 минут. Далее соединяем два брикета теста. Теплое тесто раскатываем, на его край выкладываем холодное тесло, свернуть «конвертиком» и раскатать в один пласт. Повторить процедуру 4-5 раз. Поставить на 30-40 минут в холодильник. Ингредиенты для начинки: отварное мясо курицы, отварные яйца, пассерованный репчатый лук, отварной картофель. Куриное мясо мелко режем, яйца и картофель трем на крупной терке. Все по отдельности присаливаем, курятину еще и перчим. Тесто делим на два пласта, раскатываем один пласт и кладем на противень, накрытый фольгой для выпечки. На тесто выкладываем пластами картофель, яйца, лук, курицу. Раскатываем второй пласт, накрываем пирог сверху, края защипливаем между собой. Верхний пласт теста накалываем вилкой, чтобы выходил лишний пар. Выпекаем 25-30 минут. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: