почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
16
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

12.Тамара Сковородкина

Утка, запеченная с картофелем

Голосов: 90

6%

Утка, запеченная с картофелем


Утка, запеченная с картофелем


Автор: skovorodkina

Рецепт приготовления

Жирную тушку пекинской утки натереть солью и молотым черным перцем, отложить. Тем временем очистить картофель, тщательно вымыть. Более крупные картофелины разрезать пополам. Утку поместить на противень в так называемый "рукав для запекания", вокруг нее выложить картофель, который необходимо предварительно присолить и по вкусу приправить. По желанию утку можно нафаршировать яблоками, ананасами или орехами с черносливом. Но в данном случае стоит не забывать, что сок при жарке смешается с вытекшим жиром, а это придаст специфический вкус, который впитается в картофель. В общем, картофель может оказаться непригодным для употребления. Поэтому если решите запекать утку с картофелем, с фруктами рекомендую не экспериментировать. И еще совет - если хотите, чтобы утка была нежной, отправляйте ее в духовку замороженной. Секрет в том, что кристаллики льда в духовке превращаются в жидкость и равномерно пропаривают мясо. Я готовлю утку 2 часа при температуре 220-240 градусов. Перед подачей зарумянившуюся кожурку полейте вытопившимся жиром. Подавайте с зеленью. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: