почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
20
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

8.Тамара Сковородкина

Вареные раки по-донски

Голосов: 11

1%

Вареные раки по-донски


Вареные раки по-донски


Автор: skovorodkina

Рецепт приготовления

Ставим кипятиться воду из расчета 1 литр воды на 12 раков размером 10-12 см. Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Если Вы хотите придать дополнительную нотку вкуса ракам, то есть 3 варианта бульона: 1. 1 зеленое кислое яблоко и 1 сладкая груша. 2. Овощной микс - с добавлением моркови, сладкого и горького перцев и помидора. 3. Если Вы планируете употреблять раков с вином - добавить в рассол 1 стакан вина, если с пивом - 1 стакан пива. Пока закипает вода, тщательно моем раков. Когда вода начнет закипать, кладем в нее семена укропа (их, кстати, лучше всего покупать в аптеке). Опускаем раков в кипящую воду. Далее ждем, пока раки закипят. Варим 7 минут с момента закипания с открытой крышкой. Выключаем плиту. Накрываем крышкой на 15 минут. Снимаем крышку и даем настояться еще минимум 30 минут. Но лучше, чтобы раки настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли, при этом могут оставаться в рассоле до окончания их поедания. Наши раки готовы! Подаем с пивом или белым сухим вином – кому как больше нравится. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: