почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

7.Елена Старикова

Маринованный острый перец

Голосов: 2

0%

Маринованный острый перец


Маринованный острый перец


Автор: starlena

Рецепт приготовления

Ингредиенты: 1 кг. острого перца «бараний рог» - небольшого размера, 4 головки чеснока, 2-3 моркови, листья хрена, укроп «зонтиками», листья вишни и смородины, гвоздика. Для маринада понадобятся (из расчета на 1 л. воды) – 3 ст.л. соли, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. растительного масла. На дно вымытых банок укладываем листья хрена, вишни и смородины, а также кусочки очищенной моркови. Утрамбовываем острый перец, добавляем гвоздику (по 1-2 шт на банку), присыпаем очищенными зубочками чеснока. Заливаем кипятком, накрываем крышками, оставляем на 20 минут. За это время готовим маринад. Выливаем из остывших банок воду, заливаем маринад, укупориваем, ставим в теплое место (укутываем полотенцем), через 2-3 дня, когда банки остынут, можно переставлять в кладовку. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: