почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

30.Елена Шапова

Помидоры в рассоле

Голосов: 5

1%

Помидоры в рассоле


Помидоры в рассоле


Автор: shapova

Рецепт приготовления

Прекрасный рецепт для домашнего консервирования. В дело идет все – и помидоры и рассол. Итак, в помытые баллоны укладываем листья хрена, вишни, черной смородины. Также добавляем очищенные дольки чеснока, черный перец горошком, кольца лука, острый стручковый перец. Также можно добавить несколько кружков моркови и болгарский перец. Заполняем баллоны мытыми некрупными целенькими помидорами. Начинаем закатывать: Для начала в кастрюльке стерилизуем крышки в количестве в два раза больше, чем подготовлено баллонов. Отдельно кипятим воду для заливания в баллоны. Первым кипятком заливаем баллоны, накрываем крышками и оставляем греться на 20 минут. Через 20 минут сливаем воду из баллонов в кастрюлю, оставляем баллоны накрытыми старыми крышками. Кипятим рассол из расчета на один баллон: - 2 ст.л. соли - 2 ст.л. сахара - 2 ст.л. уксуса 9% Заливаем кипящий рассол в баллоны, накрываем новой партией крышек, которые все это время кипятились у нас в кастрюльке. Закатываем. Укутываем чем-то теплым. Через 3 дня закатки можно выставлять в кладовку! Кстати, вместе с помидорами можно уложить в баллоны резанные кружочками кабачки. Говорят, что так же закатывают ассорти из помидоров и огурцов, но я не пробовала, потому и советовать не буду. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: