почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

68.Вера Кулик

Дрожжевые блины на сливочном масле

Голосов: 5

1%

Дрожжевые блины на сливочном масле


Дрожжевые блины на сливочном масле


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Изюминкой этих ноздреватых, невероятно вкусных блинов является сливочное масло, которое добавляется в тесто. Ингредиенты: литр молока не ниже 2,5% жирности, 300 мл. сливок, пачка сливочного масла, 5 яиц, 50 гр. дрожжей, по неполной чайной ложке соли и сахара. И, конечно же, мука (у меня уходит 4-5 стаканов). Три четверти молока нагреваем до комнатной температуры, разводим в нем дрожжи, вмешиваем 3-4 стакана муки. Оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи поднялись. Вливаем в тесто оставшееся молоко (также, комнатной температуры). Добавляем еще стакан-два муки. Оставляем еще на полчаса в теплом месте. В подошедшее тесто аккуратно вмешиваем отдельно взбитые яйца с растопленным на паровой бане сливочным маслом. Затем всыпаем соль и сахар. Последним пунктом добавляем взбитые венчиком или миксером сливки. Перемешиваем тесто, накрываем емкость с ним полотенцем и ставим в теплое место на полчаса. После этого выпекаем вкуснейшие блины! Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: