почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

55.Вера Кулик

Блины на сливках с грейпфрутом

Голосов: 2

0%

Блины на сливках с грейпфрутом


Блины на сливках с грейпфрутом


Автор: kulik

Рецепт приготовления

В приготовлении таких блинов я использую сливки, смешивая их с молоком. Для теста нам понадобится: 500 мл. сливок и 400 мл. молока, 1-2 стаканf муки (в зависимости от того, толстые или тонкие блины вы любите), 150 гр. сахара или сахарной пудры, щепотка соли, половина чайной ложки соды и столовая ложка растительного масла. Замешиваем тесто на блины, отставляем его в теплое место на 20 минут. Готовим грейпфрут. Для этого очищаем фрукт от цедры, режем плоскими кусочками и чуть привариваем на слабом огне со значительным количеством сахара. Остужаем. При выпечке рекомендую выкладывать грейпфрут непосредственно на сковородку, заливая потом тестом, иначе возникают проблемы с блином – он становится бугристым, т.к. кусочки фрукта мешают тесту равномерно растекаться. Получившиеся блины можно полить сиропом, оставшимся после варки грейпфрута. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: