|
Краснодар:
|
погода |
декабря
3
среда,
55.Вера Кулик
Блины на сливках с грейпфрутом
Голосов: 2
0%
Блины на сливках с грейпфрутом
Автор: kulik
Рецепт приготовления
В приготовлении таких блинов я использую сливки, смешивая их с молоком.
Для теста нам понадобится: 500 мл. сливок и 400 мл. молока, 1-2 стаканf муки (в зависимости от того, толстые или тонкие блины вы любите), 150 гр. сахара или сахарной пудры, щепотка соли, половина чайной ложки соды и столовая ложка растительного масла.
Замешиваем тесто на блины, отставляем его в теплое место на 20 минут.
Готовим грейпфрут. Для этого очищаем фрукт от цедры, режем плоскими кусочками и чуть привариваем на слабом огне со значительным количеством сахара. Остужаем.
При выпечке рекомендую выкладывать грейпфрут непосредственно на сковородку, заливая потом тестом, иначе возникают проблемы с блином – он становится бугристым, т.к. кусочки фрукта мешают тесту равномерно растекаться.
Получившиеся блины можно полить сиропом, оставшимся после варки грейпфрута.
Приятного аппетита!

Федеральные дорожники предупреждают водителей об ухудшении погоды в...
Создайте свой интернет-магазин на новой платформе ReadyScript
Хостинг, домены, VPS/VDS, размещение серверов