почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

52.Вера Кулик

Цыпленок табака (готовим на сковороде)

Голосов: 2

0%

Цыпленок табака (готовим на сковороде)


Цыпленок табака (готовим на сковороде)


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Сочный цыпленок табака, который готовится не в духовке, как это обычно принято, а на сковороде. Ингредиенты: небольшая курочка для жарки, соль, перец черный молотый, 3-4 зубчика чеснока. Курицу разрезаем по хребту на две части. Слегка отбиваем, чтобы она стала мягче. Натираем со всех сторон сначала разрезанными дольками чеснока, потом присыпаем солью и перцем. Убираем на полдня в холодильник, чтобы мясо пропиталось приправами. Готовить можно на растительном или оливковом масле. На раскаленную сковороду с небольшим количеством масла выкладываем половинку курицы кожицей вниз. Накрываем крышкой и прибавляем огонь. Жарим на сильном огне около пяти минут, чтобы образовалась красивая корочка. Потом убавляем огонь и даем курочке протушиться еще около 15-20 минут. Повторяем все снова, перевернув курицу на другую сторону. Обычно, цыпленка табака жарят под гнетом, но если его не использовать, то, на мой взгляд, мясо получается сочнее. Приятного вам аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: