почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

51.Вера Кулик

Шашлык в сметане и пиве

Голосов: 4

0%

Шашлык в сметане и пиве


Шашлык в сметане и пиве


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Пост закончился и теперь можно вволю насладиться богатством вкуса жаренного мяса. Представляю вашему вниманию интересный маринад для свинины, в основу которого входит сметана и пиво. Но все по порядку. Нам понадобятся 1 кг парной нежирной свинины, 300 гр. сметаны и 700 мл. любого светлого пива. Мясо режем порционными кусками. Добавляем соль и черный перец горошком, перемешиваем куски, чтобы распределить «присыпку». Затем свинину выкладываем в заранее приготовленную емкость для маринования слоями, перемежая значительным количеством порезанного кольцами лука. Сверху заливаем сметаной и придавливаем гнетом, чтобы мясо и лук пустили сок. Убираем в холодильник. Идеально, если мясо постоит в маринаде не менее 2,5 - 3 часов. Перед приготовлением достаем емкость с мясом, перемешиваем слои. Даем постоят еще минут десять в тепле, после чего добавляем пиво и снова все перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут, после чего приступаем к готовке. Приготовление маринада, возможно, покажется вам долгим, но оно того стоит! Кстати, в оставшийся от мяса маринад можно на 15-20 минут опустить вымытый и надрезанный сырой картофель, который потом также можно приготовить на шампурах. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: