почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
28
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

37.Андрей Воробьев

грибной плов

Голосов: 7

1%

грибной плов


грибной плов


Автор: ms.andrey

Рецепт приготовления

Ингредиенты:80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи Приготовление: Рис промываю в нескольких водах, заливаю тёплой кипячёной водой и оставляю на время приготовления лука и моркови.Лук мелко или средне нарезаю. В чугунок наливаю растительное масло и разогреваю его на среднем огне. Засыпаю лук, перемешиваю и оставляю тушиться. Периодически помешиваю. Морковь натираю на средней тёрке. Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпаю морковь. Перемешиваю. Жарю при частом помешивании. Если грибы грязные, то по одному промываю прохладной водой - только не даю грибам лежать в воде. Грибы разрезаю пополам, а половинки режу потом вдоль тонкими пластинками. Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, высыпаю в овощи грибы. Перемешиваю и жарю до испарения выделившейся влаги. В это же время с риса хорошо сливаю воду. (Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху.)В готовые овощи с грибами кладу обсушенный рис и жарю при помешивании 1~1,5 минуты. Вливаю примерно пол-литра кипятка. Закрываю чугунок плотной крышкой. Огонь убавляю до минимума. Через 12~15 минут снимаю крышку, рис солю и добавляю специи. Аккуратно перемешиваю лопаткой. Закрываю крышкой. Готовлю ещё примерно 10~15 минут.Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: