почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

26.Вера Кулик

Блинные розы

Голосов: 13

2%

Блинные розы


Блинные розы


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Для этого красивого изделия используется заварное тесто для блинов. Нам понадобится: 1 литр жирного кефира, 4 яйца, 2 стакана муки, 3 столовые ложки сахара-песка, соль и сода – по 1 чайной ложке, 50 грамм растительного масла. Приготовление: в кастрюле взбить яйца, добавить кефир, сахар и соль. Получившуюся массу поставить на медленный огонь и нагреть при непрерывном помешивании. Снять с огня и добавить муку. В отдельной емкости закипятить 1 стакан воды и всыпать туда соду. Соединить с тестом и добавить растительное масло. Дать настояться тесту полчаса. Выпекать будущие «розы» следует так: на разогретую сковороду выливаем тесто столовой ложкой и даем ему неровно растечься. Получившиеся неровные блинчики откладываем на тарелку и даем им остыть. Потом формируем «розы» - скручиваем конусом («розы» получаются пышнее, если перед скручиванием блинчик сложить пополам). Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: