почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
25
четверг,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

25.Вера Кулик

Блинная корзинка с курагой

Голосов: 10

1%

Блинная корзинка с курагой


Блинная корзинка с курагой


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Для этого кулинарного изделия я использовала тесто для блинов, замешанное на кефире. Блины получаются толстоватыми, что идеально подходит для будущей «корзинки». Итак, нам понадобятся: 1 л. кефира, 4 яйца, 1 стакан муки, 3 столовых ложек сахара, щепотка соли, щепотка соды, 80 гр. крахмала картофельного и, конечно же, 1 столовая ложка растительного масла. Смешиваем сначала взбитые яйца, кефир, сахар и соль. Потом добавляем крахмал и муку (всыпать лучше через сито), после чего добавляем в тесто соду и растительное масло. Изготовление блинов: в центр раскаленной сковороды выкладываем курагу, аккуратно заполняем оставшееся место тестом. Выпекаем с двух сторон. Получившийся блин перекладываем на тарелку, сворачиваем «корзинкой», как показано на фото. Сладкое и сытное лакомство готово! Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: