почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

19.Вера Кулик

Имбирное печенье «Елочка»

Голосов: 6

1%

Имбирное печенье «Елочка»


Имбирное печенье «Елочка»


Автор: kulik

Рецепт приготовления

Конечно, форма печенья может быть любой, главное – тесто! Для него нам понадобится 200 грамм меда, 2 стакана сахара, 250-граммовая пачка сливочного масла, 6 стаканов муки, 3 яйца, по 2 чайные ложки соды, гвоздики, корицы и 1 чайная ложка имбиря. Как готовить: Мед нагреть на паровой бане, добавить специи и сливочное масло. После того, как масло растопиться, отставить получившую массу в сторону и дать ей остыть. Потом добавить в нее взбитые отдельно яйца с сахаром. Постепенно добавить негашеную соду. Не торопясь вмешать муку. Поставить тесто в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше для теста). Охлажденное тесто тонко раскатать, из получившегося пласта вырезать нужные фигуры и выпекать 10-15 минут в духовке. Готовое изделие, при желании, посыпать сахарной пудрой или облить глазурью. Приятного аппетита!




   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: