почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
19
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

3.Сергей Милянчиков

Говядина Веллингтон

Голосов: 31

0%

Говядина Веллингтон


Говядина Веллингтон


Автор: milanchikov

Рецепт приготовления

Любая уважающая себя хозяйка должна хотя бы раз в жизни приготовить говядину Веллингтон, чтобы потом… сделать ее еще несколько раз. Как это не парадоксально, но это так. Блюдо настолько вкусное и сбалансированное, что хочется готовить его еще и еще. Когда я сам в первый раз его приготовил, то с удивлением отметил, что это тот редкий случай, когда ничего не хочется изменять в рецептуре. Если говорить о рецептуре, то в интернете ходит несколько вариантов его приготовления и несколько сотен, если не тысяч перепостов. Так что для любителей таскать чужое, еще один рецепт от Сергея Милянчикова. Сразу отмечу, что это не блюдо не на каждый день и по цене и по времени приготовления, но оно того стоит. 2 часа. 6-8 порций

• вырезка говяжья — 1 кг
• Горчица 5-6 ст ложек.
• печень куриная 200 гр
• грибы шампиньоны, а лучше лесные – 300 гр.
• Лук 1 головка.
• Коньяк 50 мл.
• Бекон в нарезку 100 гр.
• Тесто слоеное замороженное 1 пласт
• Соль, перец, растительное масло.

1. Говяжью вырезку обсушим бумажными полотенцами и срежем белые пленки. Что бы не писали некоторые авторы, но для Веллингтона нужна именно вырезка, так что не жалеем денег.

2. Обмажем мясо горчицей и оставим промариноваться около часа. Джулия Чайлд рекомендует мариновать в смеси красного вина и трав, так что можно замариновать в вине, если не любите горчицу. Можно и вовсе не мариновать, но не смотря на все иные преимущества у вырезки не очень выразительный вкус, так что лучше его обогатить.

3. Пока маринуется мясо, займемся другими компонентами. В оригинальном рецепте предлагается использовать фуагра. Но поскольку мы живем не во Франции, попробуем заменить фуагра паштетом из куриной печени. Обжарим на сковородке буквально 2-3 минуты куриную печень, в конце плеснем коньяк и подожжем его. Когда спирт выгорит посолим печень и отставим сковородку в сторону. Нет коньяка? Ничего страшного. Можно вообще использовать печеночный паштет из банки.. во всяком случае я встречал и такой рецепт.

4. Грибы. Я использовал свежие шампиньоны и замороженные белые грибы. Посмотрите какие красавцы. Поскольку сам грибы собирать не умею, то, покупаю их в супермаркете. Понятно, что можно использовать любые съедобные лесные грибы.

5. Белые грибы порежем отварим минут 15-20. Грибной бульон можно потом использовать для супов или соусов, нам он не потребуется, а грибы порежем и чуть позже добавим к шампиньонам. Обжарим в сковородке на растительном масле 2 минуты порезанный лук.

6. За это время порежем на пластинки шампиньоны.

7. Порежем лесные грибы, которые вытащили из бульона.

8. Добавим все грибы к луку и обжарим минут 5 на не очень сильном огне. Нам надо, чтобы вся жидкость испарилась. Отставим грибы охлаждаться.

9. Вернемся к нашей говядине. Лучше конечно ей промариноваться сутки, или хотя бы ночь. Оботрем мясо от маринада, напомню, что у Милянчикова, это была горчица, смажем растительным маслом. Быстро обжарим кусок мяса на сухой раскаленной сковородке со всех сторон. Именно так мясо смазанное маслом на сухой сковородке. Если обжаривать влажное мясо на скородке с маслом, то потом будете долго отмывать плиту. Вспомнили, как это бывало. Выкладываем мясо в форму для выпечки и отправляем в духовку 160 С на 20 минут. В некоторых рецептах предлагается сразу отправить мясо в духовку 220С, вполне возможно, но не уверен, что это хорошо, можно сжечь.

10. Печень, которая уже остыла, пробьем в блендере или пропустим через мясорубку. Вынимаем мясо из духовки и дадим ему остыть. Если на улице холодно, то можно вынести на 15 минут на мороз.

11. А тем временем раскатываем тесто. Укладываем его на лист бумаги для выпекания на противень.

12. Выкладываем на тесто полоски бекона.

13. Их должно хватить, чтобы в них полностью завернуть кусок мяса.

14. Поверх бекона тонким слоем выкладываем грибы.

15. Обмазываем кусок мяса паштетом из куриной печени.

16. Заворачиваем все в тесто, обмазываем тесто слегка взбитым яйцом. Сверху несколько раз протыкаем наш «пирог» вилкой, чтобы выходил пар. И в духовку: 20 минут 210С, потом 20-30 минут при 160 С.

17. Дадим нашему «пирогу» 20 минут «отдохнуть».

18. Лучше всего нарезать мясо ножом для хлеба с зубчиками.

Пошаговый рецепт с фотографиями у меня странице в Фейсбуке http://www.facebook.com/media/set/?set=a.272131909502932.56866.156922577690533&type=1





   Ваш комментарий, Гость:
Введите код: